第11回(令和4年度)
小松市産のお米の品質や味を比べる「第11回こまつ米食味コンクール」が開催されました。
10月4日(火曜日)に一次審査(食味・整粒審査)、10月5日(水曜日)に最終審査(味度値審査)が行われ、57点の応募の中から各部門の金・銀・銅賞の受賞者が決定しました。
10月23日(日曜日)にJAまつりステージ内で表彰式を行い、JA小松市西沢組合長より賞状と副賞が贈呈されました。
12月2日~3日に長野県小諸市にて開催される第24回米食味分析鑑定コンクール:国際大会 in 小諸(米・食味鑑定士協会主催)で、小松市産米の入賞と知名度アップを目指します。
有機・特別栽培部門
- 【金賞】木戸 教一(波佐谷町)
- 【銀賞】川岸 次男(馬場町)
- 【銅賞】北出 巌樹(中海町)
慣行栽培部門
- 【金賞】有限会社ジャパンファーム(那谷町)
- 【銀賞】東野 信之(菩提町)
- 【銅賞】角谷 政幸(那谷町)
関連画像
第11回こまつ米食味コンクール入賞者のみなさま
更新日:2023年12月01日